sábado, 16 de marzo de 2013

Embarazadas y vitamina D


Las mujeres embarazadas deben evitar tomar suplementos de vitamina D; los suplementos al parecer aumentan el riesgo de que los niños presenten una alergia alimentaria después del nacimiento. Esta fue la conclusión a la que se llegó en una nueva encuesta llevada a cabo por el Centro Helmholtz para la Investigación Ambiental y la Universidad de Martín Lutero en Halle-Wittenberg, Alemania, que fue publicado en la revista médica Allergy.
La vitamina D siempre ha tenido una buena reputación: fortalece huesos, protege contra infecciones, sobre todo durante los meses fríos de invierno y ayuda a los sistemas nervioso y muscular. Se ha administrado esta vitamina a bebés y lactantes de todo el mundo durante cerca de 50 años, especialmente para la prevención y el tratamiento del raquitismo. Sin embargo, investigaciones científicas recientes cuestionan cada vez más el aspecto positivo de la «vitamina ósea». A finales de la década de 1990, por primera vez se dirigió la atención de las personas a una relación entre las altas concentraciones de vitamina D y la presentación de alergias.

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